Tu souhaiterais rejoindre le Campus du lac à la rentrée prochaine, mais tu n’es pas assez renseigné(e) sur cette école ? Tu tombes à pic ! Le capitaine te propose de jeter un œil à notre rencontre avec Émilie, étudiante au Campus et du Lac et alternante au sein de la chaîne de restauration Burger King. La jeune femme s’est confiée sur ses études au Campus du lac et de son alternance dans un grand groupe.
Le Campus du Lac, du CAP au bac+5
Si tu es à la recherche d’un campus sur lequel te former, progresser, expérimenter et, en prime, te sentir à ta place, nous te souhaitons la bienvenue au Campus du Lac, situé dans le quartier de Bordeaux Lac. Dans cette école professionnelle, tu trouveras bien plus qu’un simple lieu d’études, un véritable écosystème professionnel, où tout est pensé pour t’aider à décrocher ton CAP, ton BTS, ton bachelor ou encore ton mastère ou MSc.
Chaque année, plus de 1 800 étudiants et alternants se forment dans les domaines du commerce, de la restauration, du marketing digital, du management ou encore des ressources humaines au Campus du Lac. Et avec un taux d’insertion professionnelle de 89%, autant te dire que le Campus du Lac forme pour l’emploi.
Le Campus du Lac, c’est également 3 campus à Bordeaux Lac (le site historique), Place de la Bourse (Bordeaux) et Libourne.
Le témoignage d’Émilie, étudiante en BTS MCO en alternance chez Burger King
Quelle formation as-tu rejointe au Campus du Lac ?
J’ai rejoint le Campus du Lac en BTS MCO (management commercial des entreprises) et suis en alternance dans la chaîne de restauration Burger King, plus précisément dans le restaurant de Marsac sur l’Isle, en Dordogne. J’ai un poste de gestion d’équipe et de management opérationnel, en adéquation avec ma formation.
Pourquoi avoir choisi de rejoindre le Campus du Lac ?
Je travaillais déjà chez Burger King et, dès mon arrivée dans l’entreprise, j’ai su montrer mon profil de leader, j’ai su trouver ma place. C’est pour cette raison que j’ai voulu commencer des études dans le management. Je voulais voir jusqu’où je pouvais aller. Et c’est le franchisé du restaurant qui m’a orienté vers le Campus du Lac. Et j’ai tout de suite adhéré aux valeurs de l’école.
Comment te sens-tu au sein de ta formation ?
Je me sens totalement épanouie. Les formateurs du Campus du Lac sont très compétents et nous permettent d’avoir une vision à la fois professionnelle et théorique. Tout ce dont j’avais besoin.
Quels sont les avantages de ta formation ?
Cette formation est à la fois théorique et pratique grâce à l’alternance et c’est parfait pour une personne comme moi, qui a envie d’apprendre tout en mettant la main à la pâte. De plus, l’alternance est un véritable tremplin financier. La formation est donc payée par l’entreprise d’accueil et on perçoit un salaire, un vrai plus.
Qu’envisages-tu pour la suite de ta carrière ?
J’aimerais beaucoup poursuivre mes études au Campus du Lac en Bachelor Retail Manager (titre RNCP : Responsable de Distribution Omnicanale). C’est, pour moi, la suite logique du domaine dans lequel je suis en train d’évoluer et de grandir.
Recommanderais-tu le Campus du Lac ?
Je recommande le Campus du Lac à 100%.